Ferienangebote

Ferienspieletage in den Jugendzentren Wevelinghoven, Neukirchen & Kapellen

In den verschiedenen Schulferien gibt es in den drei Jugendzentren unserer Gemeinde immer wieder bunte Spieletage für Kinder.

Osterferienspieletage 2022: Es wird drei Spieletage täglich 10-16 Uhr geben:

Montag 11.04. in Wevelinghoven / Dienstag 12.04. in Neukirchen / Mittwoch 13.04. in Kapellen

Wir stellen ein schönes Programm mit vielen Spielen und Bastelangeboten zusammen. Die Kinder können an einem oder mehreren Tagen teilnehmen, es erwartet sie an allen Tagen ein unterschiedliches Programm.

Spiel und Spaß für Kinder von 7-11 Jahren
Leitung: Silke Lermann
Weitere Infos sowie Anmeldeunterlagen unter JugendzentrumWevelinghoven@gmx.de oder JugendzentrumNeukirchen@gmx.de oder JugendzentrumKapellen@gmx.de oder unter 0162-3938921

Teilnehmerbeitrag: 20 Euro für alle drei Tage bzw. 8 Euro pro Einzelteilnahme (inkl. Bastelmaterial, Getränke und Mittagessen)

Segelfreizeit im Wattenmeer

Sonntag – Freitag  17. – 22. April 2022      2. Woche der Osterferien

In den Osterferien 2022 wollen wir wieder in See stechen. Mit unserem Zweimaster “Store Baelt“ fahren wir vom niederländischen Amsterdam aus unter Anleitung von erfahrenen Skippern Tage lang quer über das Watten- und Ijsselmeer.

Wir sind an Bord in 2-, 3- und 4-Bett-Kajüten untergebracht und werden uns in der Kombüse selbst verpflegen.
Tagsüber wird gesegelt und die Abende lassen wir in verschiedenen Häfen ausklingen. Dort habt ihr dann Zeit für Landgänge und Stadtbummel, um Inseln und Städtchen zu erkunden. Ein besonderes Highlight sind Aktionen wie abendliche Geländespiele, Wattwanderungen und und und…
Segelkenntnisse musst Du nicht mitbringen.

Außerdem packen wir gemeinsam an und helfen Skipper und Maat bei den täglichen Arbeiten an Deck.

Wir freuen uns darauf, Dich an Bord begrüßen zu dürfen!
Für Jugendliche ab 13 Jahren

Leitung: Matthias Gunsch und Team
Anmeldeunterlagen unter jz_wevelinghoven@t-online.de

Teilnehmerbeitrag: 300 Euro (inkl. Fahrt, Übernachtung, Verpflegung und Segeln)

Kinderferienwoche in Neukirchen

immer in der 1. Woche der Sommerferien

KiFeWo 2022: 27. Juni – 01. Juli 2022

In den Sommerferien bieten wir jedes Jahr in Neukirchen eine Ferienwoche für Kinder von 7-12 Jahren an. Die Kinder können an mehreren Workshops mit vielen Spielen und Bastelaktionen teilnehmen. Außerdem gibt es einen Fahrradausflug.

Eine Woche Spiel und Spaß für Kinder von 7-12 Jahren
Leitung: Silke Lermann & Conny Duda
Anmeldeunterlagen unter JugendzentrumNeukirchen@gmx.de oder 0162 3938921

Kanuwanderfreizeit auf dem Stora Le, Värmland, Schweden

Sonntag – Sonntag  2.+3. Woche der Sommerferien  03.-17. Juli 2022

Eine Auszeit vom hiesigen Alltag, tagsüber mit dem Kanu durch die Wildnis paddeln und abends auf einer entlegenen Insel, wo es gerade gefällt, das Zelt aufschlagen oder unter freiem Himmel im Nirgendwo übernachten. Nur mitnehmen, was in die Tasche passt. In den See springen statt Dusche, ohne Strom und ohne Ablenkung in der Wildnis… Ein richtiges Abenteuer!

Wir hoffen sehr, dass uns die behördlichen Bestimmungen in den Sommerferien erlauben werden die Freizeit durchzuführen.

Leitung: Matthias Gunsch
Anmeldung unter jz_wevelinghoven@t-online.de

Teilnehmerbeitrag: 690 Euro (inkl. Fahrt, Kanu und Verpflegung)

Kinderferienwoche in Kapellen

immer in der 6. Woche der Sommerferien

KiFeWo 2022: 01.-05. August 2022

In den Sommerferien bieten wir jedes Jahr in Kapellen eine Woche für Kinder von 7-12 Jahren an. Die Kinder können an mehreren Workshops mit vielen Spielen und Bastelaktionen teilnehmen. Außerdem gibt es einen Fahrradausflug.

Eine Woche Spiel und Spaß für Kinder von 7-12 Jahren
Leitung: Silke Lermann & Jessica Becker
Anmeldeunterlagen unter kifewokapellen@t-online.de oder telefonisch: 0162 3938921

Bunte Woche in Wevelinghoven

in der 2. Woche der Herbstferien

Bunte Spieletage in Wevelinghoven: 10.-14. Oktober 2022

In den Herbstferien bieten wir in Wevelinghoven eine Woche für Kinder von 7-11 Jahren an. Die Kinder können an mehreren Workshops mit vielen Spielen und Bastelaktionen teilnehmen.

Eine Woche Spiel und Spaß für Kinder von 7-11 Jahren
Leitung: Silke Lermann
Anmeldeunterlagen unter JugendzentrumWevelinghoven@gmx.de

Konfirmandenfreizeit auf der Burg Waldeck, Hunsrück

Montag – Samstag   2. Woche der Herbstferien

Eine Woche Konfifreizeit mit coolen Konfis.
Vormittags gehts um das Thema Abendmahl, in der Freizeit gibt es feine Events wie Abseilen, Bogenschießen, capture the flag und viele andere Aktivitäten.
Leitung: Pastor Winkler, Matthias Gunsch und Team
Anmeldung erfolgt aus dem Konfirmandenunterricht.