Ferienfreizeiten

Ferienspieletage in den Jugendzentren Wevelinghoven, Neukirchen & Kapellen

In den verschiedenen Schulferien gibt es in den drei Jugendzentren unserer Gemeinde immer wieder bunte Spieletage für Kinder von 7-12 Jahren. Wir stellen ein schönes Programm mit vielen Spielen und Bastelangeboten zusammen. Die Kinder können an einem oder mehreren Tagen teilnehmen, es erwartet sie an allen Tagen ein unterschiedliches Programm. Sobald aktuelle Spieletage in den Oster-, Sommer- oder Herbstferien geplant sind, gibt es an dieser Stelle weitere Informationen.

Osterferienspieletage 2021: Sofern in den Osterferien nach der Coronaschutzverordnung wieder Angebote in den Jugendzentren stattfinden dürfen, wird es drei Spieletage täglich 10-16 Uhr geben:

Montag 29.03. in Wevelinghoven / Dienstag 30.03. in Neukirchen / Mittwoch 31.03. in Kapellen

Spiel und Spaß für Kinder von 7-11 Jahren
Leitung: Silke Lermann
Weitere Infos sowie Anmeldeunterlagen unter JugendzentrumWevelinghoven@gmx.de oder JugendzentrumNeukirchen@gmx.de oder JugendzentrumKapellen@gmx.de oder unter 0162-3938921

Teilnehmerbeitrag: 20 Euro für alle drei Tage bzw. 8 Euro pro Einzelteilnahme (incl. Bastelmaterial, Getränke und Mittagessen)

Segelfreizeit im Wattenmeer
Montag – Freitag    2. Woche der Osterferien

Regelmäßig bieten wir in den Osterferien Segelfreizeiten für Jugendliche an. In Zeiten von Corona konnten wir leider keine veranstalten, wir hoffen aber auf eine Neuauflage im kommenden Jahr.

Leitung: Matthias Gunsch und Team
Anmeldeunterlagen unter Jz_Wevelinghoven@t-online.de

Teilnehmerbeitrag: 295 Euro

Kinderferienwoche in Neukirchen:    immer in der 1. Woche der Sommerferien

Bunte Woche 2021: 05.-09. Juli 2021

In den Sommerferien bieten wir jedes Jahr in Neukirchen eine Ferienwoche für Kinder von 7-12 Jahren an. Die Kinder können an mehreren Workshops mit vielen Spielen und Bastelaktionen teilnehmen. Außerdem gibt es einen Ausflug.

Weitere Details und das aktuelle Thema des jeweiligen Jahres gibt es immer im Frühling ab April.

täglich 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Eine Woche Spiel und Spaß für Kinder von 7-12 Jahren
Leitung: Silke Lermann & Conny Duda
Anmeldeunterlagen unter JugendzentrumNeukirchen@gmx.de oder 0162 3938921

Teilnehmerbeitrag: 40 Euro

Kanuwanderfreizeit auf dem Stora Le, Värmland, Schweden
Sonntag – Sonntag  2.+3. Woche der Sommerferien

Zwei Wochen Abenteuerurlaub für Jugendliche ab 14 Jahren

Nichts für Warm-Duscher! Hast du nicht auch schon einmal davon geträumt, einfach einen Rucksack zu packen und los zu reisen? Nur das mitnehmen, was in die Tasche passt, tagsüber mit dem Kanu durch die Wildnis paddeln und abends auf einer entlegenen Insel, wo es gerade gefällt, das Zelt aufschlagen oder unter freiem Himmel im Nirgendwo zu übernachten? Morgens als erstes in den See springen, anstatt unter die Dusche… über dem Lagerfeuer kochen…?
Ein richtiges Abenteuer…
Leitung: Matthias Gunsch
Anmeldung unter: jz_wevelinghoven@t-online.de

Teilnehmerbeitrag: 690 Euro für Fahrt, Kanu, Verpflegung und Zahnbürste

Kinderferienwoche in Kapellen:  immer in der 6. Woche der Sommerferien

Bunte Woche Kapellen: 09.-13. August 2021

In den Sommerferien bieten wir jedes Jahr in Kapellen eine Woche für Kinder von 7-12 Jahren an. Die Kinder können an mehreren Workshops mit vielen Spielen und Bastelaktionen teilnehmen. Außerdem gibt es einen Ausflug und eine Fahrradtour.

täglich 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Eine Woche Spiel und Spaß für Kinder von 7-12 Jahren
Leitung: Silke Lermann & Jessica Becker
Anmeldeunterlagen unter kifewokapellen@t-online.de oder telefonisch: 0162 3938921

Teilnehmerbeitrag: 40 Euro

Kinderferienwoche 2019     Bunte Woche 2020

Konfirmandenfreizeit auf der Burg Waldeck, Hunsrück
Montag – Samstag   2. Woche der Herbstferien

Eine Woche Konfifreizeit mit coolen Konfis.
Vormittags gehts um das Thema Abendmahl, in der Freizeit gibt es feine Events wie Abseilen, Bogenschießen, capture the flag und viele andere Aktivitäten.
Leitung: Pastor Winkler, Matthias Gunsch und Team
Anmeldung erfolgt aus dem Konfirmandenunterricht.