Trauung

Sie haben den Partner fürs Leben gefunden und möchten kirchlich heiraten? Dann wenden Sie sich bitte an Ihren Pfarrer: Wenn Sie in Wevelinghoven, Langwaden oder Hemmerden wohnen, nehmen Sie bitte Kontakt zu Pfarrer Hans-Hermann Moll (02181 807513) auf. Wenn Sie in Kapellen, Neukirchen, Hülchrath, Münchrath, Mühlrath, Speck, Wehl oder Helpenstein wohnen, nehmen Sie bitte Kontakt zu Pastor Thomas Winkler (02182 6289) auf.

Wo geht das?

Unsere Kirchen in Wevelinghoven, Kapellen, und Neukirchen stehen Ihnen dabei zur Verfügung. Besonders die alte ev. Kirche in Wevelinghoven ist bei Brautleuten sehr beliebt. Hier ist eine frühzeitige Anmeldung ratsam.

Welche Voraussetzungen gibt es?

Wenn Sie In unserer Gemeinde kirchlich getraut werden möchten, müssen Sie Mitglied der ev. Gemeinde sein.

Ökumenische Trauung

Wenn einer der Brautleute der römisch-katholischen Kirche angehört, kann eine ökumenische Trauung gefeiert werden. Dazu nehmen Sie Kontakt zu Pfarrern beider Konfessionen auf. Wenn die ökumenische Trauung in einer evangelischen Kirche gefeiert wird, ist sie evangelisch geprägt, wird sie in einer katholischen Kirche gefeiert, ist sie katholisch geprägt.

Musikalische Begleitung

Die Kirchengemeinde sorgt für die musikalische Begleitung durch den Organisten. Für weitergehende musikalische Begleitung durch einen Chor oder eine Solistin sind Sie selbst zuständig. Bitte besprechen Sie sich darin mit Ihrem Pfarrer.

Vorbereitung

Zur Vorbereitung der Trauung vereinbaren Sie mit Ihrem Pfarrer ein Traugespräch bei Ihnen zu Hause.